4年生と教育長さん、こちそうプロジェクトを企画する3名の方と一緒に、給食を食べました。今日の給食のご飯には、自然栽培米が使われていました。自然栽培米とは、滑川の地と人で作られた無農薬のお米です。寺家小学校では、4年生の3名が、この自然栽培米作りに参加しました。ごちそうプロジェクトの方から、自然栽培米の作り方を教えていただきました。いつもとは違う作られ方をするお米を食べて、「いつもよりご飯が白く、輝いて見えるな!」と感想を発表している子がいました。
4年生と教育長さん、こちそうプロジェクトを企画する3名の方と一緒に、給食を食べました。今日の給食のご飯には、自然栽培米が使われていました。自然栽培米とは、滑川の地と人で作られた無農薬のお米です。寺家小学校では、4年生の3名が、この自然栽培米作りに参加しました。ごちそうプロジェクトの方から、自然栽培米の作り方を教えていただきました。いつもとは違う作られ方をするお米を食べて、「いつもよりご飯が白く、輝いて見えるな!」と感想を発表している子がいました。
コメント (0)
コメントを受け付けておりません。