10月11日(火)社会科の勉強で、エールに校外学習に行ってきました。「かごのひみつ」「ラップのひみつ」を教えていただいたり、普段は入れないバックヤードに入って、大きな包丁で白菜を切る体験をさせていただいたりしました。子供たちは初めて見たり聞いたりしたことを熱心にメモに取り、最後に会議室に入って、お客さんの数や、エールで一番高い商品はどんなものなのかなどいろいろ質問をしていました。
。
10月11日(火)社会科の勉強で、エールに校外学習に行ってきました。「かごのひみつ」「ラップのひみつ」を教えていただいたり、普段は入れないバックヤードに入って、大きな包丁で白菜を切る体験をさせていただいたりしました。子供たちは初めて見たり聞いたりしたことを熱心にメモに取り、最後に会議室に入って、お客さんの数や、エールで一番高い商品はどんなものなのかなどいろいろ質問をしていました。
。
コメント (0)
コメントを受け付けておりません。