第24回北陸小学生バンドフェスティバルに寺家小ブラスバンドが出場しました

2022年09月11日

9月11日(日)に第24回北陸バンドフェスティバルが、氷見市ふれあいスポーツセンターで行われました。この大会に寺家小ブラスバンドが出場し、日頃の練習の成果を発揮しました。演奏曲目は「美女と野獣」。会場内での撮影は禁止だったため、写真で様子をお伝えすることはできませんが、ダイナミックな演奏で、場面によって変化する曲想をしっかりと表現し、聴いていて大変感動しました。演奏を終えた子供たちは「緊張した!」「1か所間違えたところがある…」など、大変貴重な経験をしたようでした。支えてくださった保護者の皆様、毎朝指導してくださった先生方ありがとうございました。