0125_オンラインで授業を行いました

2023年01月25日

1月25日(水)は、学校が臨時休業のため、オンラインで授業を行いました。いつものように、健康観察を提出したり、教室から配信される授業について学びを進めたり、事前に出された課題について考えをまとめ、提出したりしました。授業の中には、小グループの友達同士で課題解決に向けて話合いを進めている場面や、わからないことや困ったことを友達同士で投稿しながら助け合ったりする場面も見られました。また、休み時間に先生とじゃんけんゲームをしたり、家にある自分の持ち物を紹介し合ったりなど、楽しく過ごす場面もありました。教室に様子を見に行くと、画面から寺家っ子の元気な声が聞こえてきました。外は氷点下の気温ですが、あつく学んでいるのだなと感じました。
ご対応いただいた保護者の皆様もいらっしゃったと思います。本当にありがとうございました。