第113回運動会

2020年09月30日

9月11日(金)第113回秋季運動会が行われました。

短縮しての開催となりましたが、どの団もW優勝に向けて一致団結し、競技や応援をがんばりました。

100m走では、どの学年も最後まで諦めずに走り切りました。

応援合戦では、今までの練習の成果を発揮し、声や振りの揃った演技を披露しました。

1年生「おむすび はこブーン」では、おむすびが落ちないように協力しながら走りました。

2年生「あつすぎ!じけ小アラートはつどう中!~すずしさを かくとくせよ~」では、うちわを使って上手にボールを転がしました。

3年生「なりきり 虫っ子リレー」では、カードに書かれた虫になりきってパスを繋ぎました。難しいお題が出ても諦めず、応援し合いながらゴールを目指しました。

4年生「台風 寺家っ子号」では、難しいカーブも息を合わせて、台風のようにスピードにのって走りました。

5年生「JIKEリンピック 2020」では、様々なスポーツに挑戦し、オリンピックさながらの熱い戦いを繰り広げました。

6年生「学年リレー~最後のバトンパス~」では、今まで築き上げた団結力で、スムーズなバトンパスを見せつけました。

新川古代神では、滑川の伝統を受け継ぐ思いをもち、せんす踊り、笠踊り、手踊りそれぞれが気持ちをひとつに踊りました。

短い時間での運動会でしたが、悔いの残らないようにと全身全霊で挑む姿が見られました。