0802_8/1、8/2プール開放を行いました

2024年08月02日

育友会保護者の皆様とひまわりクラブ指導者のご協力をいただき、夏休みプール開放を行いました。
8月2日は、最終日ということもあってか、多くの子供たちが参加しました。遊泳エリアでは、友達とじゃんけんをしたり、だるま浮きやくらげ浮き、バタ足練習をしたりして水に慣れ親しんでいました。水泳エリアでは、友達に泳ぎを教えたり、バタ足の補助をしたり姿も見られ、続けて長く泳ぐ練習をしていました。目当てを決めてできるようになったことを見せる寺家っ子もおり、感心しました。みんな体育の授業のときよりも水の中で自分の身体を操作できており、泳力もつけていました。
暑いなかご協力をいただいた皆様のおかげで、無事にプール開放を終えることができました。心から感謝いたします。